+7 (499) 143-87-07
Пн-Пт: 9.00 - 18.00

Фиброцементные панели для фасадов

Компания "Фасст" предлагает фиброцементные панели для фасадов — отделочный материал, обладающий высокими показателями устойчивости к агрессивным воздействиям. Это материал искусственного происхождения, но он не содержит вредных веществ, обеспечивает высокий уровень экологической безопасности. Используется такая отделка для частных домов, для административных и коммерческих объектов.

Что собой представляет материал

Фибропанели для фасада, предлагаемый нашей компанией, — облицовочный материал высокого качества, который выпускают в виде плит или сайдинга. В самом названии "фиброцементный" отображены компоненты, из которого состоят панели. Это фибра, то есть волокна целлюлозы, и цемент (85-90%). Целлюлозное волокно используется для армирования. Использование такого сырья обеспечивает материалу высокую прочность, жесткость, пластичность. Для улучшения характеристик в состав добавляют кварцевый песок, минеральные компоненты, пигменты. Все ингредиенты перешивают, затем прессуют, высушивают определенным способом (чаще всего это делается под давлением, с последующей паровой обработкой).

Фиброцементные панели содержат также гидрофобизаторы — это вещества, которые защищают материал от проникновения внутрь влаги. Но одновременно их наличие позволяет панелям "дышать", пропуская наружу пар. Поэтому такая облицовка не отсыревает. Сверху нанесено атмосферостойкое покрытие. Верхний слой выполняет декоративные функции, может имитировать камень или кирпичную кладку, также защищает материал от агрессивного воздействия внешней среды. Благодаря этому купить фибропанели можно даже для отделки домов, выстроенных в местности со сложным климатом— например, на морском побережье с его влажным соленым воздухом.

Что собой представляет материал

Преимущества материала

  1. Небольшой вес. Это облегчает не только транспортировку, но и монтаж, позволяет не увеличивать нагрузку на стены дома при установке.
  2. Пожарная безопасность. Это негорючий материал, который сам по себе может создать преграду для огня.
  3. Устойчивость к ультрафиолетовому излучению — материал не теряет первоначального цвета, не разрушается, даже если долгие годы подвергался воздействию солнечных лучей.
  4. Высокие прочностные показатели (в том числе на изгиб).
  5. Низкая гигроскопичность за счет влагоустойчивости (внутренняя структура не пропускает внутрь воду благодаря гидрофобизаторам, поверхность обладает водоотталкивающими свойствами).
  6. Долговечность — при соблюдении правил установки материал будет служить 25-50 лет, в зависимости от особенностей климата в этом регионе.
  7. Относительно невысокая цена фиброцементных панелей. Они стоят меньше, чем штукатурка.
  8. Высокая степень экологической безопасности.
  9. Устойчивость к низким температурам, что позволяет использовать панели даже в регионах с суровыми зимами.
  10. Хорошие шумо- и теплоизоляционные характеристики, особенно в тех случаях, когда плиты устанавливают в сочетании с изоляционным материалом вроде минеральной ваты.

Еще одно преимущество — простота монтажа. Их установка отнимает меньше времени, чем оштукатуривание стен. В отличие от других отделочных работ, монтировать панели можно даже зимой.

Плиты и сайдинг из этого материала могут иметь разную фактуру и оттенки, что позволяет экспериментировать с дизайном.

Виды фиброцементных панелей

Выделяют несколько видов таких панелей. Прежде всего, это плиты и сайдинг. Последний выглядит так же, как классический деревянный сайдинг, то есть особым образом скрепленные окрашенные ламели. Плиты могут имитировать камень или кирпичную кладку, причем с высокой степенью достоверности. Можно найти панели с разными размерами, формами имитации "камней", очень детализированные, воспроизводящие натуральные цвета и фактуру этого материала.

Фиброцементные панели для наружной отделки могут иметь и другой дизайн. Компания "Фасст" предлагает два типа таких панелей: гладкоокрашенные и с каменной крошкой. Первые представляют собой чаще всего однотонный материал. Окрашивание проводится вальцевым способом, потом на поверхность наносят УФ-лак для декоративного эффекта и защиты. Использование этой технологии позволяет добиться равномерного окрашивания поверхности, глубокого цвета. Однотонная поверхность может быть и фактурной, она смотрится даже интереснее.

Для плит с каменной крошкой характерна рельефная поверхность. Для такого эффекта берут натуральные цветные грануляты, чаще всего из гранита и мрамора, но встречаются и с крошкой из яшмы. С помощью полимерного связующего их закрепляют на акриловой основе. Такие плиты смотрятся интереснее, чем гладкоокрашенные. Но и цена фибропанели в этом случае выше.

Виды фиброцементных панелей

Особенности подготовки

Перед тем, как устанавливать фиброцементные панели, нужно разобраться, как их подготовить к монтажу. При работе с откосами и углами понадобиться раскрой панелей. Для резки лучше использовать циркулярную пилу, потому что она позволяет получить аккуратный ровный срез. После раскроя этот срез сухой салфеткой протирают от пыли.

Для установки панели придется сверлить. Для этого используют сверла с определенным углом заточки — нужно следовать инструкции производителя. Сверлить панели можно только по одной, с обязательным предварительным нанесением разметки. Она нужна и для круглых отверстий, которые в таких плитах проделывают с использованием электролобзика. После сверления и вырезания отверстий, края обязательно протирают от пыли.

Хранить материал нужно внутри помещения. Под штабель из этих плит обязательно подкладывают паллеты. Ставить плиты на торцы не рекомендуется — если они будут стоять долго, то могут деформироваться.

Особенности монтажа

Отделка фиброцементными панелями осуществляется в определенной последовательности:

  1. Сначала готовят стену, очищая ее от остатков предыдущего покрытия, грязи, пыли, излишков цементного раствора на поверхности блоков. Проверяется ровность стены.
  2. На поверхность наносится разметка, по ней потом устанавливают кронштейны для фиброцементных панелей. Интервал между ними определяется с учетом размеров стены и плиты.
  3. Делаются отверстия под анкерные крепежи. Глубина отверстия зависит от материала, из которого сложена стена.
  4. Устанавливают кронштейны для фиброцементных плит.
  5. Укладывают слой минеральной ваты, сделав прорези под крепеж. Вату фиксируют с помощью дюбелей.
  6. Устанавливают каркас, а затем фиброцементные панели. На финальном этапе осуществляется отделка откосов.

Купить фасадные системы из фиброцементных плит можно в компании "Фасст". Фирма разработала две системы, обеспечивающие надежный монтаж. Здесь можно сразу заказать все необходимые для установки панелей расходные материалы, а также элементы, заключить договор на установку фасадов. Возможно поставка и монтаж облицовки "под ключ".

Профессиональная установка фиброплит, выполненная с учетом всех технических требований и стандартов, проводится быстро, гарантирует увеличение эксплуатационного ресурса облицовки. В дальнейшем для того, чтобы поддерживать фасад в хорошем состоянии, нужно будет только периодически делать влажную очистку с помощью средства, которое применяют для мытья окон.

Компания работает на российском рынке более 13 лет и завоевала безупречную репутацию как производитель и поставщик фасадных систем.

Представьтесь, пожалуйста
Введите Ваш номер телефона
- поля, обязательные для заполнения
В ближайшее время мы свяжемся с Вами.
Представьтесь, пожалуйста
Введите Ваш номер телефона
Примечание к заказу
- поля, обязательные для заполнения
Мы свяжемся с вами и уточним детали.
Представьтесь, пожалуйста
Ваш e-mail
Ваш номер телефона
Примечание к заказу
- поля, обязательные для заполнения
Мы свяжемся с вами и уточним детали заказа.